?

Log in

No account? Create an account

Юрий Волгин - "После нас" написец

Previous Entry Share Flag Next Entry
Память
yuvo
Всегда удивляли люди, которые помнят свое детство. Помнят, что было с ними в 3, 7 и даже 12 лет. Я не помню ни черта. Если вытащить рулетку моей памяти наружу, то это будет максимум три сантиметра, т.е. три последних года. Да и то, на желтой металлической пластине красуются не четкие, яркие цифры с засечками, а какие-то полустертые числа, в которых едва угадывается "три", вполне заметно "два", ну и сносно читаема "единица".

Остальное, что дальше, стерто к хренам. Мрак и бессмысленная овсяная каша, в которой можно выловить редкие засохшие изюминки ранней юности, типа: как я тонул, захлебываясь водой; как жевал битум, упавший с крыши; как пил ледяную воду прямо из запотевшего крана, после футбола.

Возможно, что все это тайный заговор и на самом деле ни один человек четко не помнит своего детства, а только придумывает, что помнит.

Да, наверное, это так. Просто признайтесь в этом.


  • 1
Вполне возможно. Довольно странное сито перед долговременной памятью. Очень отчетливо помню грушевый компот в лагере, фурункул на жопе в раннем детстве и всякую чепуху.

  • 1